第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月22日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
听取民意 推进“最多跑一次”改革
  本报讯(魏卓溪)  8月16日上午,区委副书记、区长金承涛主持召开“最多跑一次”改革座谈会,听取企业、群众代表对“最多跑一次”改革工作的意见和建议。区领导富永伟,区审管办等相关部门主要负责人参加。

  座谈会上,各与会企业、群众代表纷纷谈感想、提建议,踊跃发言、集思广益,结合各自工作实际对我区“最多跑一次”改革工作提出感受和想法,并对大厅办事引导、窗口人员素质、网上登记等方面提出具体意见和建议。

  金承涛表示,将把这些意见建议进行认真梳理,融入到下一步的工作之中。并要求,全区上下要共同努力,说到做到、攻坚克难,将改革进行到底,全面推进数据共享和应用,真正实现“最多跑一次”,不断提升百姓的获得感和满意度。

  对下一步工作,金承涛强调,一要落实基本要求。推行办事资料、窗口、存档智慧化,严格按照指南,统一窗口办事服务模式标准化,为群众办事提供方便。关于网上业务部分,要能善则善。如网络不动产登记服务,目前已步入正轨,接下来其他流程将陆续搬到网上,要让数据真正跑起来,让群众最多跑一次、最好一次都不跑。二要抓紧管理。在场所方面,明年将要搬迁的新办事大厅面积较大,尽可能解决部分硬件设施不足的问题;在人力资源管理方面,员工的选拔、管理、待遇上要有所加强;在已经实行的行政服务行风监督员的监督管理方面,多层次设立相关监管队伍,从纪检、志愿者等多方面考虑,通过多渠道吸收信息,做好监管;关于投诉方面,要事事有回音、事事有做到,对于不实投诉要查明并说明相应原因,做到群众满意。三要要抓紧服务。群众的满意度取决于服务,在办事大厅要设立好相应引导系统,缩短办事人员等待时间,结合网上咨询、人工咨询、电话咨询等多种手段,更方便老百姓办事。探索个性化的创新服务,如老年人办卡改为给老年人送卡上门服务。进一步做好资源整合,真正做到马上办、就近办、简化办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:经济社会
   第04版:专版
群团改革要抓实见效深入基层
上海市徐汇区党政代表团考察基金小镇
区人大常委会召开上半年政情通报会
听取民意 推进“最多跑一次”改革
坚持问题导向 解决环境突出问题
市级立项36个截污纳管工程启动
点“亮”夜景
导 读
报头
上城报一版要闻01听取民意 推进“最多跑一次”改革 2017-08-22 2 2017年08月22日 星期二